收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

循炬新能源应用有限公司

循炬新能源

更多产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
更多友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 公司项目介绍
新闻中心
公司项目介绍
发布时间:2012-09-19        浏览次数:1402        返回列表
本方案主要阐述了城乡废弃物整体解决方案
——垃圾裂解汽化燃烧,批量产出燃气等热能及种植肥料等产品 

 
项目背景
资源与环境是人类生存和发展的必要条件。今天世界人口、资源和环境的矛盾日益尖锐,己成为当今的世界主题。我国必须着力实现“资源—产品—废弃物—再生资源”的闭合式循环经济发展模式,达到资源节约型、环境友好型的目标。
循环经济理念是我公司以打造“生态循环、节能低碳”的经济模式为目的,实现再生经济的垃圾利用、污水利用、生物能利用、废气利用、太阳能利用、空气能利用、风能利用、地热能利用、水能利用等产业应用链。

项目技术优势
为了将城乡生活垃圾和农村农林废弃物等转化为生物质能源,我公司与攀枝花市老科协专家组合作,经过多年开发,研制出了垃圾裂解汽化燃烧及产出燃气等的系统设备,获得了国家专利局多项发明专利和实用新型专利。

项目的实施
旨在建立一个以城乡生活垃圾及污泥、农林废弃物等转化成再生能源的综合系统,日处理能力在10-80吨之间,将城乡生活垃圾、作物秸秆、植物茎叶、人畜粪便、果蔬残余等各种生产生活中的废弃物,运用生物工程技术批量生产出甲烷燃气、有机肥料和养殖灌溉用水源等。 

工艺技术特点
我公司拥有的具有国家发明技术专利的碳氢有机质燃烧系统设备,能实现良好的热能转换,并将清洁热能传输至应用场所。

技术原理
各种散状有机废物经专有设备加工成型,进入燃气炉,炉膛燃烧室950℃以上的高温产出含有CO、H2、CH4等的可燃气体汇入热解区,使有机质、生物 质燃烧挥发物逐渐达到热裂解温度,发生裂解反应,实现漩流式高温燃烧,释放出的热能通过炉体上部热交换器输出热水、蒸汽及可燃气体,可直接用于生产、生 活。

原料来源广泛
城乡生活垃圾、废塑料橡胶、城市污水厂污泥、制药厂药渣、木屑木渣、煤矸石、树枝树叶、农业秸秆、杂草、废菌包、养殖场粪便等。 

原料无需脱水
   含水率较高的污泥、粪便、废菌包等,均可通过专用设备处理,节约了脱水成本。

防止二次污染
燃气炉燃烧过程中不产生焦油、二噁英等有害物质,经检测其排放气体中的SO2含量为113mg/Nm³,远低于国家控制标准850mg/Nm³;炉灰中汞含量0.0001mg/L、镉0.001mg/L,均低于国标,铅未检出。

燃烧效能高
燃烧率达70%—90%(一般燃烧炉为50%—70%)。

炉灰再次利用
环境资源部门认定,炉灰中的速效磷81.37mg/kg和速效钾621.4mg/kg等,均属优质农家肥。

肥料特色
我公司生产的系列生态种植肥,结合了酵素菌技术,具有促进土壤微生物活动、促进生物循环、激发土壤活力、调节改变土壤物理性状、促进植物根系生长、增 强光合作用、提供植物全面营养成份、促进植物生长、增强植物抗病性、增产增收、改善作物品质等功效,是生态种植首选的优质高效肥料。

操作安全
燃气炉系常压锅炉,操作简便安全