收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

循炬新能源应用有限公司

循炬新能源

更多产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
更多友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 固体废弃物资源化
新闻中心
固体废弃物资源化
发布时间:2012-12-27        浏览次数:1070        返回列表
    固体废弃物资源化是指采取管理和工艺措施从固体废弃物中回收物质和能源,加速物质和能量的循环,创造经济价值广泛的技术方法。
固体废弃物资源化途径包括一下3个
(1)物质回收,即处理废弃物并从中回收指定的二次物质,如纸张、玻璃、金属等物质。
(2)物质转换,即利用废弃 物制取新形态的物质,如利用废玻璃和废橡胶生产铺路材料,利用高炉矿渣、粉煤灰等生产水泥和其他建设材料,利用有机垃圾和污泥生产堆肥等。
(3)能量转 换,即从废物处理过程中回收能量,包括热能和电能,例如,通过有机废弃物的焚烧处理回收热量,还可以进一步发电;利用垃圾或污泥厌氧消化产生沼气,作为能 源向企业和居民供热或发电;利用废塑料热解制取燃料油和燃料气等。
       随 着我国经济的高速发展,城市化进程速度不断加快,人民生活水平不断提高,固体废弃物,特别是城市生活垃圾的产量不断增加,对环境造成的污染日益严重。在可 持续发展的新世纪,固体废弃物无害化、减量化和资源化处理技术开发应用及产业化,将会有一个广阔的前景,固体废弃物处理技术研究已成为继废水、废气处理研 究之后的又一研究热点。